Focacce e Farinate - La Spiga Pizzeria Ristorante a Genova Nervi

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Le Pizze
Le nostre focacce e farinate
La focaccia al formaggio


La focaccia al formaggio, secondo la ricetta tradizionale, si compone di due strati sottilissimi di pasta a base di farina e olio di oliva senza lievito, farciti internamente con stracchino e prescinseûa.

Il formaggio fuso in cottura rimane così molto liquido in modo da fuoriuscire dalle fessure del sottile strato superiore di pasta.

La focaccia col formaggio può essere proposta semplice o in numerose varianti con diverse farciture aggiuntive come prosciutto cotto, prosciutto crudo, speck, pomodoro e molto altro.

La farinata


La farinata è un piatto tipico di Genova, città nella quale assume il nome di fainà, si tratta di una torta salata sottilissima, preparata con farina di ceci, acqua, sale ed olio extravergine di oliva.

Una leggenda racconta che sia nata per caso nel 1284, quando Genova sconfisse Pisa nella battaglia della Meloria. Le galee genovesi, si trovarono coinvolte in una tempesta. Nel trambusto alcuni barilotti d'olio e dei sacchi di ceci si rovesciarono, inzuppandosi di acqua salata, poichè le provviste scarseggiavano, ne fecero una purea, ed è da lì che furono gettate le fondamenta per la farinata come oggi la conosciamo ed apprezziamo.
Focaccia al formaggio
Farinata ligure
Le nostre focacce


Focaccia al formaggio

Focaccia al formaggio e prosciutto cotto

Focaccia al formaggio e prosciutto crudo

Focaccia al formaggio e speck

Pizzata
Le nostre farinate


Farinata

Farinata con gorgonzola

Farinata con salsiccia

Farinata con carciofi
(in stagione)


 
Pizzeria ristorante La Spiga sas di G.Salone & C.
Via Marco Sala, 14 R - 16167 - Genova Nervi
Aperto tutti i giorni dalle 19,00 alle 23,45
Tel. 010372.63.94 - pizzerialaspiga@gmail.com

P.I. 03862550104 -



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